Kiat Menghadapi Bencana Kebakaran yang Terjadi Pada Mobil
Banyak pemilik yang tak menduga potensi kebakaran pada mobil justru disebabkan keteledoran. Mengisap dalam mobil, modifikasi yang melibatkan sistem kelistrikan, salah daerah parkir, dan mengangkut beban berbahaya ialah beberapa figur perilaku yang dapat memunculkan kebakaran. Pemilik perlu mengerti, kendaraan beroda empat senantiasa membawa bahan mudah terbakar serta kandungan lain yang dapat menolong menjalarnya api, seperti bahan bakar kendaraan, cairan rem dan kopling, oli mesin, dan oli power steering.

Bila terlanjur tidak beruntung terkena musibah kebakaran, PT. Astra Daihatsu Motor (ADM) mencoba memberikan arahan buat pengendara dan penumpang ketika menghadapi situasi itu.
1. Dikala timbul asap, jangan panik! Usahakan tetap hening supaya tindakan selanjutnya dapat dilakukan.
2. Pastikan Anda pada keadaan yang aman sebelum menolong orang lain.
3. Jikalau terdapat penumpang lain, maka pastikan anda membuka pintu anda terutama dahulu baru membantu membuka kunci pintu sisi penumpang lain.
4. Segera menjauh dari kendaraan beroda empat yang terbakar sebelum api kian membesar.
5. Hubungi pemadam kebakaran terdekat.
6. Hati-hati dikala mencoba memadamkan api. Pakai alat pemadam kebakaran bila api relatif kecil. Perlu diamati, sekiranya asap timbul dari ruang mesin bukan berarti sumber api berasal dari situ. Asap bisa timbul dampak mesin dalam kondisi overheating.

Pencegahan
Antisipasi selalu jadi cara terbaik sebelum terjadi hal yang tak diinginkan. ADM juga mengurai beberapa perbuatan preventif buat pemilk supaya bisa mengurangi potensi bahaya kebakaran kendaraan beroda empat.
1. Hindari untuk memodifikasi kendaraan yang berlebihan dan sembrono (asal-asalan).
2. Lakukan perawatan rutin kendaraan anda di bengkel sah.
3. Berkendaralah dengan aman.
4. Parkir kendaraan ditempat yang aman.
5. Jauhkan ruang mesin dari benda mudah terbakar.
6. Jikalau membawa bahan-bahan yang mudah terbakar maka pastikan diletakkan dengan aman, tertutup rapat dan jauh dari sumber panas.
7. Selalu waspada terhadap gejala timbulnya api.
8. Asuransikan kendaraan sebagai tindakan preventif.

Baca Artikel Terkait Tentang Jual Apar Di Jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *